Fermentos lacteos apos antibiotico

Fermentos lacteos apos antibiotico

Postby Caracoleta on Thu Aug 28, 2008 6:47 pm

Ola Dra. Graça!
Uma amiga italiana com filhos pequenos disse-me que aqui na Italia depois de uma criança terminar de tomar um antibiotico deve tomar fermentos lacteos pelo menos durante 10 dias porque o antibiotico destroi a flora intestinal. Isto é verdade? Em Portugal nunca ouvi falar nisso...
Obrigada!
Beijo
Susana 8-)
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Re: Fermentos lacteos apos antibiotico

Postby gracabastos30344 on Fri Aug 29, 2008 6:17 am

Olá:
Fermentos lácteos é por exemplo ultra-levur. O antibiótico destroi realmente parte da nossa flora, mas ela repõe-se num instante a seguir, sem ser preciso recorrer a fermentos lácteos, porque esses micróbios andam por aí em tudo o que a gente come e toca e etc. Eu dou esse tipo de medicamentos nas diarreias associadas aos antibióticos, aí sim.
Agora... imagino que a indústria farmacêutica adorará a ideia de vender mais isso tb: vende o antibiótico e vende outro medicamento para reparar os estragos do antibiótico... :D Nunca tinha pensado nisso mas acho uma ideia brilhante para quem os vende :D

Bjs

Graça Bastos
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Re: Fermentos lacteos apos antibiotico

Postby Caracoleta on Fri Aug 29, 2008 3:23 pm

Pois...os espertalhoes da industria farmaceutica... ;)
Beijo
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