Boa tarde Dr.ª Graça.
Ontem descobrimos que o nosso Rodrigo (3,5 anos) tem uma asma alérgica... além de ser alérgico a tudo o que anda no ar, é alérgico a alguns alimentos (clara de ovo, bacalhau, leite, amendoins e grãos de soja)... já temos marcada uma consulta numa alergologista indicada pela pediatra, que também já nos avisou que ele irá ter de tomar uma medicação para o resto da vida... O que me leva a escrever-lhe é o meu pouco conhecimento acerca do assunto, para além da falta de ar... a alergia ao que anda no ar, compreendo, agora não percebo é que como é que estes alimentos podem provocar uma reacção alérgica a nível da asma... ele sempre bebeu leite e nunca notei absolutamente nada... sempre comeu pão (feito com trigo...) e também nunca dei por nada... o mesmo se passa com a clara do ovo (na açorda, que ele adora) e com o bacalhau... fico a pensar que, então, ele não pode comer muita coisa... nem bolos, nem pão, queijo, iogurte... as coisas são assim a este nível? Deve variar de caso para caso, calculo... mas que tipo de reacções podem provocar?
E em relação à alergia ao "ar", acha que um purificador de ar é uma solução, ou é estar a "fecha-lo numa bolha"? Não sei como lidar com este assunto... é que ele nunca me pareceu ter faltas de ar, a única coisa que notei, e que me levou a falar com a pediatra dele (e até mesmo consigo) é que desde Maio que quando se constipa a sério, fica ofegante... foi "só" esse o sinal de alarme...
Ajude-me a perceber como funciona esta coisa da asma,pois o que leio não me chega...
Obrigada e beijinhos!!